Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

C 1 октября стартовал осенний призыв

09.10.2017, 3:49      Новости Первоуральска

В соответствии с приказом Президента Российской Федерации и Министра обороны Российской Федерации с 1 октября по всей стране стартовал осенний призыв. Свой вклад в укрепление обороноспособности страны внесет и  городской округ Первоуральск.  Напомним, по плану призыва – 133 молодых человека отправятся служить в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

– Со 2 октября призывники начали прибывать в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии, – говорит военный комиссар по городу Первоуральск и Шалинскому району Свердловской области, подполковник запаса Сергей Дарманов. – В данное время все они прошли медкомиссию и сегодня, 4 октября, мы проводим первую призывную комиссию, в ходе которой по каждому призывнику будет принято решение: будет он служить, или ему предоставят отсрочку по состоянию здоровья.

По словам Сергея Борисовича, из наряда в 133 человека в Западный военный округ будет направленно 17 призывников, в Южный военный округ – два человека. Основная масса будет отправлена в два округа: в Центральный военный округ направятся 37 человек, в Восточный военный округ – 45 призывников. Для службы в Национальную гвардию будут призваны 19 человек. Также, по соглашению  с воинской частью в Горном Щите, в осенний призыв служить туда отправятся пять человек.

С 1 января этого года увеличился перечень условий, по которым молодой человек может получить отсрочку от службы в армии. Теперь достигшие 20-летия студенты техникумов могут продолжить обучение. Получают отсрочку и выпускники школ, поступившие в колледжи и техникумы. С другой стороны, в связи с переходом российской армии на контрактную основу снижаются и нормы призыва. Так норма осеннего призыва в 2016 году на наш городской округ составляла 160 человек. Среди нынешнего набора много призывников, кто идет в армию после окончания высшего учебного заведения. Выпускникам вузов, а с мая 2017 года и выпускникам средних учебных заведений, дается право выбора: год срочной службы или два года службы по контракту.

– Основная масса ребят положительно относится к прохождению срочной службы, – говорит Сергей Дарманов. – Есть такие, которые жалуются на здоровье, но большинство хотят быть защитниками Отечества и воспринимают армию в качестве школы жизни. К тому же не следует забывать, что служба в Вооруженных Силах Российской Федерации дает рекомендации для поступления в федеральные высшие учебные заведения. Кто-то после срочной службы, возможно, останется служить по контракту.

Источник: prvadm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования