Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как гимнаст циркачей акробатике учил

22.11.2017, 23:48      Новости Первоуральска

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Инициатором проведения тренировки с чемпионом выступили активисты общественной организации «Первоуральск — город чемпионов».

Цирковому коллективу «Ровесник» уже 38 лет. В студии занимается порядка 50 детей от 3 лет. Казалось бы, чему может научить педагогов, ребят, которые здесь занимаются, гимнаст? Однако руководитель студии Светлана Беклемышева отмечает, что такие совместные, интересные тренировки нужны ребятам больше для мотивации.

— Цирк сочетает в себе и спорт, и искусство. У нас очень много жанров, и бывает тяжело грамотно и технически верно преподать все жанры в равной степени. В нашем коллективе активно идет воздушная гимнастика, а вот в акробатике у нас есть пробелы. Надеемся, что как раз Дмитрий нас этому научит. Такая тренировка с приглашенным чемпионом обязательно встряхнет ребят. Они видят взрослого человека, который успешно занимается спортом, который достиг определенных высот. Общее занятие — хорошая мотивация для них.руководитель студии 'Ровесник' Светлана Беклемышева

У Дмитрия Новикова действительно есть, чему поучиться. Дмитрий — не только опытный тренер Академии гимнастики в Екатеринбурге, но и успешный спортсмен в прошлом. В его арсенале — членство в сборной России по командной гимнастике, в составе которой он четыре раза становился чемпионом России и дважды — победителем этапов Кубка Европы. У Дмитрия есть и опыт «цирка» — он работал воздушным гимнастом на льду.

— Организация «Первоуральск — город чемпионов» предложила мне провести такую тренировку, и я не смог отказать, мне приятно поучаствовать в развитии спорта. Гимнастика — это всё. Любой спортсмен начинает с гимнастики, это функциональное развитие организма и дисциплина. Для детей такая тренировка будет полезна, они научились выполнять новые движения, посмотрели на себя с другой стороны, узнали о своих возможностях.четырехкратный чемпион России по командной гимнастике Дмитрий Новиков.

Перед основными упражнениями мастер-класса — разминка и легкий бег с различными элементами. Затем — правильные кувырки, сальто, поддержки, жонглирование.

— Я занимаюсь в цирковом уже шесть лет, мне больше всего нравится акробатика и воздушная гимнастика. Очень понравилось заниматься с Дмитрием, мы многого не знали из того, что он нам показывал. Думаю, теперь тренировки изменятся, потому что мы узнали много новой техники, — говорит воспитанница цирковой студии Юлия Безбородова.

Источник: www.gorodskievesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования