Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Команда «Уральский трубник» приехала в Евле

09.10.2017, 6:48      Новости Первоуральска

Команда «Уральский трубник» приехала в Евле. Оба авиаперелёта получились, если можно так выразиться, спортивными. До Москвы первоуральцы добирались в компании волейболисток казанского «Динамо», а на борту воздушного судна, следовавшего в Стокгольм, находилась ещё одна команда по хоккею с мячом - архангельский «Водник». В аэропорту Арланда трубники пересели на автобус, который доставил их до Евле. В 14.30 по местному времени (отстаёт на три часа от первоуральского) наши хоккеисты разместились в отеле «Бест Вестерн».

Евле - старинный (основан в 1446 году) город на берегу Ботнического залива. Центр муниципалитета Евле и лена Евлеборг. Несмотря на свой статус, по российским меркам невелик - всего 94 тысячи жителей, меньше Первоуральска. Но он в четыре с лишним раза крупнее Сандвикена, где пройдут матчи Кубка мира. Мест для размещения в крохотном Сандвикене не так много, поэтому большинство команд, выступающих на турнирах в этом городе (в том числе - на прошлогоднем чемпионате мира), предпочитают жить именно в Евле. Тем более, что до Сандвикена рукой подать - чуть больше 20 километров. Спортивные предпочтения у соседей разные. Если в Сандвикене обожают хоккей с мячом, то в Евле предпочитают шайбу. При этом и «Сандвикен», и «Брюнес» (Евле) неоднократно становились чемпионами Швеции. Ещё одна любопытная фишка касается футбола. В 1958 году Сандвикен принимал два матча финального турнира чемпионата мира. С тех пор и по сей день он остаётся самым северным городом, где когда-либо проводились игры мундиаля!

Вернёмся, впрочем, к «Трубнику». После длительной дороги, занявшей в общей сложности более 13 часов (из Первоуральска наша команда выехала в четыре утра), хоккеистам был предоставлен отдых. Несмотря на ненастную погоду, многие из них предпочли прогуляться по городу. Кстати, в отношении погоды складывается впечатление, что «Трубнику» и не пришлось преодолеть порядка трёх тысяч километров. В начальном и конечном пунктах путешествия, а также двух промежуточных (Москва и Стокгольм) одно и то же: пасмурно, моросящий дождь и 5-7 градусов тепла.

Уже сегодня утром «Уральский трубник» проведёт первую тренировку в Сандвикене, а вечером 10 октября запланирован контрольный матч со шведской командой «Вестанфорс», тренирует которую известный советский и российский хоккеист Александр Зинкевич. 

Источник: www.pervo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования