Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Очень подкованные любители

06.12.2017, 7:09      Новости Первоуральска

Танец "Сердцебиение" - победитель прошлого года. Фото Анны Неволиной

На прошлой неделе в очередной раз на сцену ДК ПНТЗ вышли команды, объединенные общим желанием — танцевать. Здесь были как люди далекие от хореографии — педагоги, медики, инженеры, бизнес-леди, работники ЖКХ и администрации города, а так те, кто танцует постоянно.

Ради куража

За победу боролись 25 команд, которые готовили хореографы города. Оценивало их мастерство жюри, куда вошли профессиональные хореографы из Екатеринбурга и благотворители фонда «Первоуральск-21 век» под председательством Веры Ананьиной.

Сборная команда горбольницы. Фото Анны Неволиной

Каждый номер был по-своему интересен. Одни привлекали массовостью, другие — заводной музыкой, третьи — сюжетом, превращавшим танец в мини-спектакль, четвертые — философским подтекстом.

Сборная ЦДТ. Фото Анны Неволиной

Многие участники вышли на сцену в рамках «Танцующего Первоуральска» не впервые:

— Мы танцуем второй год, — говорит воспитатель детского сада №27, член команды «Монпансье» Ольга Бруяк, — на сцену выходить не страшно, ведь мы все вместе. Дети нас всему научили, на утренниках постоянно приходится выступать — этот опыт помогает.

Сборная профсоюза ПНТЗ. Фото Анны Неволиной

«Монпансье» представили зрителям оригинальный номер «Танцующий трамвай», поставленный хореографом Ириной Мурайкиной. Искрометный чарльстон покорил зал, поэтому вполне логично, что команда получила приз зрительских симпатий.

Команда «Монпансье». Фото Анны Неволиной

Но и новичков в проекте было не меньше, чем «старичков»:

— Наша команда, сборная налоговой инспекции, впервые принимала участие в «Танцующем Первоуральске», — рассказала государственный налоговый инспектор Татьяна Жукова, — я всю жизнь танцую, поэтому предложила коллегам поучаствовать. Они откликнулись очень активно — сразу двенадцать человек. Репетировали много, по два-три раза в неделю на протяжении двух месяцев. Своим выступлением мы довольны, пришли не ради победы, а ради куража. На сцену всегда выходить страшно и волнительно, но прошло все на одном дыхании.

Сборная ОАО «Динур» №2. Фото Анны Неволиной

— До прошлого года я вообще не танцевал, — признался ведущий инженер-программист энергосетевой компании ЧТПЗ Павел Попков, — всегда считал, что танцы — это для девочек, несерьезное занятие. В прошлом году предложили принять участие в фестивале флешмобов. Не думал даже, что это танцы, но номер оказался вполне серьезной постановкой. И я открыл совершенно новые ощущения для себя. Огромный заряд жизненной энергии после каждой репетиции чувствовал. Репетиция — это не просто монотонная отработка движений. Теперь постоянно хожу в танцевальную студию. Это как спорт, не сказал бы сейчас, что танцы — это для девочек. Но на сцену выходить по-прежнему страшно — когда выходишь, деревенеют руки и ноги. На репетициях все очень просто, кажется, что все движения отработаны до автоматизма. Выходишь и чувствуешь, что руки и ноги тебе не повинуются. Поэтому танец надо репетировать так, чтобы тело все само делало.

Команда «Городской творческий союз». Фото Анны Неволиной

«Не ожидала»

Если у зрителей была одна задача — смотреть, то  жюри приходилось еще и оценивать происходящее на сцене, выставляя каждому участнику конкурса баллы.

Команда УК «Даниловское». Фото Анны Неволиной

А это было не так просто. Один из членов жюри, руководитель джазово-хореографической студии «L’abeille» (г. Екатеринбург) Татьяна Малёва отметила, что такого вдохновения, эмоций и драйва, как на «Танцующем Первоуральске», она не видела даже на профессиональных конкурсах.

Победители «Сборная ГБ №1 и данс-клуба Ольги Ерыкаловой». Фото Анны Неволиной

В итоге баллы распределились так: третье место разделили команда «Бизнес-леди» (хореограф Кристина Воротникова), сборная администрации (хореограф Ольга Солина) и «Городской творческий союз» (хореограф Наталья Агзамова), второе место досталось сборной города №3 (хореограф Ирина Мурайкина), первое место заняли команда управления образования (хореограф Нелли Пещерских) и сборная ГБ №1 (хореограф Любовь Ряжапова).

Команда «Бизнес-леди». Фото Анны Неволиной

Гран-при у сборной ГБ№1 и данс-клуба Ольги Ерыкаловой. Профессиональных членов жюри искренне поразила представленная командой постановка, созданная согласно всем канонам танцевального искусства.

Команда ДГБ. Фото Анны Неволиной

— Не ожидала, — поделилась хореограф Ольга Ерыкалова, подготовившая команду-победителя, — несмотря на кажущуюся простоту в техническом плане это довольно сложный номер. Я услышала интересную музыку и решила поставить под нее танец.

Команда детского сада «Смайлик». Фото Анны Неволиной

Жюри в первую очередь высоко оценило постановку номера, а сама Ольга Ерыкалова — работу исполнителей.

Команда «Инфинити». Фото Анны Неволиной

— Сама я не очень люблю массовость, мне больше нравится раскрывать индивидуальность. Однако хорошо, что в городе есть такой проект, как «Танцующий Первоуральск» — это отличная возможность для взрослых людей реализовать свои детские мечты о сцене. Ольга Ерыкалова, хореограф

Команда скорой помощи. Фото Анны Неволиной

— Нам было легко и весело работать вместе, — говорит она, — у нас очень дружный коллектив. На репетициях, мне кажется, мы больше хохотали, чем работали. Номер сделали буквально за пять занятий, хотя в команде только танцоры-любители.

— Только мы очень подкованные любители, — смеясь дополняет член команды, заведующая дневным стационаром ГБ №1 Елена Могильникова.

Источник: www.gorodskievesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования